0

Hirseflammerie mit Früchten

Hirseflammerie mit Früchten
0
Drucken
2 h 15 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 ml Milch
100 g Hirse fein gemahlen
4 EL Sahne
½ TL abgeriebene Orangenschale
2 EL Zucker
400 g Aprikosen
100 ml Aprikosensaft
1 kleine Zimtstange
1 TL Zitronensaft
Zum Garnieren
Orangenschale
Zitronenmelisseblättchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Hirse in die Milch rühren, unter Rühren aufkochen lassen und offen 2 Min. kochen lassen. Sahne und Orangenschale unterrühren, mit Zucker abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen, den Hirsebrei noch ca. 5 Min. nachdicken lassen.
Schritt 2/3
4 Förmchen kalt ausspülen. Den Hirsebrei hineingeben, glatt streichen und für 2 Std. kalt stellen. Aprikosen waschen, vierteln, entsteinen. Aprikosensaft und Zimtstange bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Zitronensaft unterrühren. Mit Zucker abschmecken und das Ragout abkühlen lassen.
Schritt 3/3
Zum Servieren Flammeries auf Teller stürzen und mit Aprikosenragout anrichten und mit Orangenzesten und Zitronenmelisse garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Slow Cooker | Schongarer | Premium Multikocher | Dampfgarer | 3,5 Liter | Digitaler Countdown-Timer Keramiktopf | Maximale Nährstoffe | Crock Pot | Gehärteter Glasdeckel | Edelstahl, Silber
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
[Volles Set] Leder Locher, Diyife® Gürtel Locher, Heavy Duty Revolver Lochzange mit 2 Extra Punch Platten und Lineal, Multi Sized Puncher für Gürtel, Kunsthandwerk, Karte, Gummi, etc.
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Pour Over Range
VON AMAZON
27,17 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages