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Hirseflammerie mit Früchten

Hirseflammerie mit Früchten

2 h 15 min
Zeit:
297
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 ml Milch
100 g Hirse fein gemahlen
4 EL Schlagsahne
½ TL abgeriebene Orangenschale
2 EL Zucker
400 g Aprikosen
100 ml Aprikosensaft
1 kleine Zimtstange
1 TL Zitronensaft
Zum Garnieren
Orangenschale
Zitronenmelisseblatt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchAprikoseHirseSchlagsahneZuckerZitronensaft
Zubereitung
1.
Hirse in die Milch rühren, unter Rühren aufkochen lassen und offen 2 Min. kochen lassen. Sahne und Orangenschale unterrühren, mit Zucker abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen, den Hirsebrei noch ca. 5 Min. nachdicken lassen.
2.
4 Förmchen kalt ausspülen. Den Hirsebrei hineingeben, glatt streichen und für 2 Std. kalt stellen. Aprikosen waschen, vierteln, entsteinen. Aprikosensaft und Zimtstange bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Zitronensaft unterrühren. Mit Zucker abschmecken und das Ragout abkühlen lassen.
3.
Zum Servieren Flammeries auf Teller stürzen und mit Aprikosenragout anrichten und mit Orangenzesten und Zitronenmelisse garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien297 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,6 g(9 %)
Ausgabe 02/24

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