EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hirseflammerie mit Früchten
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 ml Milch
- 100 g Hirse fein gemahlen
- 4 EL Schlagsahne
- ½ TL abgeriebene Orangenschale
- 2 EL Zucker
- 400 g Aprikosen
- 100 ml Aprikosensaft
- 1 kleine Zimtstange
- 1 TL Zitronensaft
- Zum Garnieren
- Orangenschale
- Zitronenmelisseblatt
Zubereitung
1.
Hirse in die Milch rühren, unter Rühren aufkochen lassen und offen 2 Min. kochen lassen. Sahne und Orangenschale unterrühren, mit Zucker abschmecken. Den Topf vom Herd nehmen, den Hirsebrei noch ca. 5 Min. nachdicken lassen.
2.
4 Förmchen kalt ausspülen. Den Hirsebrei hineingeben, glatt streichen und für 2 Std. kalt stellen. Aprikosen waschen, vierteln, entsteinen. Aprikosensaft und Zimtstange bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen. Zitronensaft unterrühren. Mit Zucker abschmecken und das Ragout abkühlen lassen.
3.
Zum Servieren Flammeries auf Teller stürzen und mit Aprikosenragout anrichten und mit Orangenzesten und Zitronenmelisse garnieren.