0
Drucken
0

Hirsejoghurt mit Heidelbeeren

Hirsejoghurt mit Heidelbeeren
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
25 Handvoll Hirse ,fein gemahlen
90 ml Wasser
1 TL Honig
Jetzt hier kaufen!Zimt
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
75 g Joghurt (3,5 % Fett)
2 EL Heidelbeere (frisch oder Tiefkühlware)
1 TL Mandelsplitter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Hirse mit dem Wasser unter Rühren zum Kochen bringen und bei milder Hitze etwa 5 Minuten quellen lassen. Anschließend auf ausgeschalteter Platte nach 5 Minuten nach quellen lassen. Ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet, dann kühl stellen.

2

Die Hirse mit dem Honig, dem Zimt, der abgeriebenen Zitranenschale abschmecken und den Joghurt unterrühren. Zum Schluß die gewaschenen Heidelbeeren unterheben. Den Hirsejoghurt in eine Dessertschale füllen und mit den Mandelsplittern bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Deko-Vlies (Vliesofix) 100 x17 cm weiß
VON AMAZON
5,53 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages