Hirsekuchen mit Möhren

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hirsekuchen mit Möhren
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
164
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K7 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium266 mg(7 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt9 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
500 ml
250 g
abgeriebene Schale von 1 unbehandelten Zitronen
1
2 EL
400 g
2 cm
frische Ingwer
1 EL
3
Eier (Größe M)
150 g
fettarmer Joghurt
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMöhreHirseJoghurtIngwerZitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 100 Grad (Gas: Stufe 1, Umluft: 90 Grad) vorheizen. Milch in einen Topf gießen. Hirse, Zitronenschale, Nelke und Zucker einrühren und zum Kochen bringen. 3 Minuten leicht köcheln lassen. Dann im Backofen 15-20 Minuten ausquellen lassen. Die Nelke entfernen.

2.

Den Backofen auf 180 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 160 Grad) vorheizen. Möhren schälen, waschen und fein raspeln. Ingwer schälen und ebenfalls fein raspeln. In einer Schüssel die Hirse mit Möhren, Ingwer und Zitronensaft gut mischen. Die Eier trennen. Eigelb mit Joghurt verrühren, diese Mischung unter die Hirse rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Kuchenmasse heben. Eine Springform (26 cm Durchmesser) ausbuttern. Den Teig hineingeben und glatt streichen. Im Ofen etwa 45 Minuten backen.

3.

Den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form auf ein Kuchengitter zum Auskühlen stürzen.