0

Hirseküchle mit Möhrensoße

Hirseküchle mit Möhrensoße
0
Drucken
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Küchle
1 kleine Zwiebel
2 Möhren
100 g Lauch
200 g Hirse
2 TL Gemüsebrühe
1 l Wasser
Salz
Pfeffer
3 Eier (Größe M)
200 g Gouda
Schnittlauch
(glutenfreies) Paniermehl
Sonnenblumenöl zum Braten
Möhrensoße
450 g Möhren
1 kleine Zwiebel
1 TL gekörnte Gemüsebrühe
200 ml Sahne
100 g Gouda
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Die Zwiebel enthäuten und klein schneiden. Möhren und Lauch waschen und in dünne Streifen schneiden. Die Zwiebel in Öl anbraten, das Gemüse dazu andünsten.

Schritt 2/6

Hirse waschen und kurz mit andünsten. Die Gemüsebrühe in Wasser auflösen, zur Hirse geben und 10 Minuten kochen. Anschließend 20 Minuten bei geringer Wärmezufuhr quellen lassen.

Schritt 3/6

Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier, fein geriebenen Käse und Schnittlauchröllchen unterheben. Mit dem Paniermehl binden, sodass man feste Küchle formen kann.

Schritt 4/6

Die Küchle in Sonnenblumenöl in der Pfanne beidseitig ausbacken und servieren.

Schritt 5/6

Für die Möhrensoße die Mohrrüben waschen und klein raspeln. Die Zwiebeln enthäuten und klein schneiden. Zusammen in Öl und etwas Wasser andünsten.

Schritt 6/6

1 TL Gemüsebrühe dazugeben, 5-10 Minuten weich kochen und pürieren. Sahne und Käse dazurühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu -41%: AEG Haushaltsgeräte reduziert
VON AMAZON
314,00 €
Läuft ab in:
MINIONS Unisex Wanduhren Analog Kunststoff 25 cm weiß MNS4
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
9,65 €
Läuft ab in:
Papstar Schaschlikspieße / Holzspieße (1000 Stück) 20 cm, Durchmesser 3 mm, Naturholzspieße, einseitig spitz, flache Seite zum Greifen, für Partys/Grillfeste, verpackt in Folienbeutel #12667
VON AMAZON
10,83 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages