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Hirseküchlein mit Pesto

Hirseküchlein mit Pesto

50 min
Zeit:
452
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Hirse
250 ml Gemüsebrühe
1 Bund glatte Petersilie
1 Bund Schnittlauch
¼ TL getrockneter Thymian
Salz
25 g Mandelkerne
50 g frisch geriebener Parmesan
75 ml Kürbiskernöl
50 g Schlagsahne
2 EL passierte Tomaten
2 kleine Eier
2 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Hirse mit der Brühe aufkochen. Einen Deckel auflegen und bei kleinster Hitze 20 Min. ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf weitere 15 Min. quellen lassen.
2.
Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und hacken. Mit Thymian, Salz, Mandeln, 25 g Käse und Öl im Mixer zu einer glatten Paste pürieren. Mit wenig Salz nachwürzen.
3.
Sahne, passierte Tomaten, Eier und restlichen Käse mit der Hirse mischen. Öl in der Pfanne erhitzen und je 2 EL von der Mischung zu flachen Eierkuchen darin verstreichen und hellbraun braten. Die Pfannkuchen mit dem Kräuter-Pesto anrichten.
4.
Dazu passt ein frischer grüner Salat.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien452 kcal(22 %)
Protein12 g(12 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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