EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 g Hirse
- 250 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 Bund Schnittlauch
- ¼ TL getrockneter Thymian
- Salz
- 25 g Mandelkerne
- 50 g frisch geriebener Parmesan
- 75 ml Kürbiskernöl
- 50 g Schlagsahne
- 2 EL passierte Tomaten
- 2 kleine Eier
- 2 EL Rapsöl
Zubereitung
1.
Hirse mit der Brühe aufkochen. Einen Deckel auflegen und bei kleinster Hitze 20 Min. ausquellen lassen. Vom Herd nehmen und im geschlossenen Topf weitere 15 Min. quellen lassen.
2.
Petersilie und Schnittlauch waschen, trocken tupfen und hacken. Mit Thymian, Salz, Mandeln, 25 g Käse und Öl im Mixer zu einer glatten Paste pürieren. Mit wenig Salz nachwürzen.
3.
Sahne, passierte Tomaten, Eier und restlichen Käse mit der Hirse mischen. Öl in der Pfanne erhitzen und je 2 EL von der Mischung zu flachen Eierkuchen darin verstreichen und hellbraun braten. Die Pfannkuchen mit dem Kräuter-Pesto anrichten.
4.
Dazu passt ein frischer grüner Salat.