EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Hirse
- 2 EL Butter
- 600 ml Wasser
- 2 EL Zucker
- 3 Eier
- 100 g Quark (20 % Fett)
- 1 Prise Salz
- Butterschmalz zum Braten
- 100 g Mandelblättchen
- 250 g Ananasstücke aus dem Glas (Bioladen)
Zubereitung
1.
Hirse unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. In der heißen Butter in einem Topf leicht andünsten, Wasser angießen, Zucker unterrühren und bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
2 Eier trennen, Eigelbe mit dem ganzen Ei und dem Quark unter die Hirse mischen. Salz unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
3.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Hirse-Masse Puffer (ca. 8 cm ⌀) formen und Portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten. Mandelblättchen ohne Zugabe von Fett rösten. Ananas abtropfen lassen. Die Puffer auf Teller mit der Ananas anrichten und mit Mandelblättchen bestreut servieren.