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Hirseküchlein

Hirseküchlein

1 h 15 min
Zeit:
673
kcal
Kalorien:
Health Score:
70 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Hirse
2 EL Butter
600 ml Wasser
2 EL Zucker
3 Eier
100 g Quark (20 % Fett)
1 Prise Salz
Butterschmalz zum Braten
100 g Mandelblättchen
250 g Ananasstücke aus dem Glas (Bioladen)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HirseQuarkMandelblättchenZuckerButterSalz
Zubereitung
1.
Hirse unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. In der heißen Butter in einem Topf leicht andünsten, Wasser angießen, Zucker unterrühren und bei kleiner Hitze ca. 40 Minuten ausquellen lassen. Dann vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
2 Eier trennen, Eigelbe mit dem ganzen Ei und dem Quark unter die Hirse mischen. Salz unterrühren. Eiweiße steif schlagen und unterheben.
3.
Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Hirse-Masse Puffer (ca. 8 cm ⌀) formen und Portionsweise von beiden Seiten goldbraun braten. Mandelblättchen ohne Zugabe von Fett rösten. Ananas abtropfen lassen. Die Puffer auf Teller mit der Ananas anrichten und mit Mandelblättchen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien673 kcal(32 %)
Protein21 g(21 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate63 g(42 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe6,2 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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