0
Drucken
0

Hirsepudding

mit Blaubeeren

Hirsepudding
520
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Pudding
200 g Hirse
400 g Kefir
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
1 Prise Salz
3 Eier (Größe M)
70 g Honig
250 g Blaubeeren
Fett für die Form
Hirse für die Form
Sauce
250 g Magerquark
100 g Kefir
2 EL Honig
4 EL Blaubeeren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Hirse mit Kefir, Vanilleschote und Salz zum Kochen bringen. 15 Min. köcheln und anschließend abkühlen.

2

Eier trennen. Eigelbe mit Honig cremig rühren und unter die Hirse ziehen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
3

Beeren waschen und unter die Hirse heben. Eiweiße steif schlagen und ebenfalls unterheben.

Wie Sie Heidelbeeren am besten verlesen und waschen
4

Wasserbad vorbereiten. Puddingform mit Deckel fetten und mit Hirse ausstreuen. Masse einfüllen, schließen und zu einem Drittel ins Wasserbad stellen. Zum Kochen bringen und etwa 50 Min. garen.

5

Pudding etwas abkühlen lassen und stürzen. Blaubeeren zerdrücken. Quark, Kefir, Blaubeeren und Honig cremig rühren. Quarkcreme zum Pudding reichen.

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages