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Hirsepuffer

Hirsepuffer

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
354
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Tomaten
1 rote Chilischote
2 EL Olivenöl
250 g Hirse
600 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL frisch gehackter Oregano
2 Eier
3 EL Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHirseOlivenölOreganoZwiebelChilischote
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Tomaten brühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in sehr kleine Würfel schneiden. Die Chili waschen, längs halbieren, entkernen und fein hacken. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig schwitzen. Die Chili und Tomaten zugeben, kurz mitschwitzen, die Hirse einrühren und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Salzen, pfeffern und den Oregano untermischen. Falls nötig, noch ein wenig Brühe zufügen. Die Hirse sollte am Ende die gesamte Flüssigkeit aufgesaugt haben.
3.
Anschließend ein wenig abkühlen lassen, die Eier und die Brösel zufügen und zu einer formbaren Masse vermengen. Aus der Masse kleine Bällchen und dann Taler formen.
4.
Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien354 kcal(17 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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