0
Drucken
0

Hirserahmsuppe mit Paprika

Hirserahmsuppe mit Paprika
290
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Zwiebeln
40 g Butter
1 TL Paprikapulver edelsüß
80 g Hirsemehl (ersatzweise Weizenvollkornmehl)
500 ml kalte Gemüsebrühe
600 g rote Paprikaschote
125 ml Sahne
5 EL Tomatenmark
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Butter erhitzen, die Zwiebel darin andünsten. Mit Paprikapulver und Hirsemehl überstäuben und leicht anschwitzen.

2

Den Topf vom Herd ziehen und die Gemüsebrühe unter Rühren dazugeben, dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen, damit sich keine Klümpchen bilden. Die Suppe etwa 5 Min. köcheln lassen.

3

Inzwischen die Paprikaschoten von Stielen und Kernen befreien, waschen, kleinschneiden und im Blitzhacker oder im Mixer fein pürieren.

4

Die Sahne halbsteif schlagen. Paprikamus und Tomatenmark unter die Suppe rühren und heiß werden lassen, nicht mehr kochen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Sahne unterziehen und servieren.

Top-Deals des Tages

Burg-Wächter Wand-Türstopper
VON AMAZON
Preis: 13,10 €
8,66 €
Läuft ab in:
Vornado 633 Raumventilator
VON AMAZON
56,29 €
Läuft ab in:
Leifheit 23200 Salatschleuder ComfortLine
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages