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Zutaten
für
4
Hirserisotto mit Auberginen und Zucchini
Zutatenfür
- Zutaten
- 500 g kleine Auberginen (2 kleine Auberginen)
- 500 g kleine Zucchini (2 kleine Zucchini)
- 500 g Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 150 g Hirse
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 kg Tomaten
- Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln längs halbieren und längs in dünne Spalten schneiden. Knoblauch halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch im heißen ÖL in einem großen Topf glasig schwitzen, dann Hirse dazugeben, kurz mitschwitzen. Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. garen.
2.
Zwischenzeitlich Aubergine und Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
3.
Aubergine, Zucchini und Rosmarin zur Hirse geben und zusammen noch ca. , 8 Min. köcheln lassen.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Tomatenwürfel zugeben und weitere 3 - 5 köcheln lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer würzen.