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Hirserisotto mit Auberginen und Zucchini

Hirserisotto mit Auberginen und Zucchini

40 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
333
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g kleine Auberginen (2 kleine Auberginen)
500 g kleine Zucchini (2 kleine Zucchini)
500 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
150 g Hirse
500 ml Gemüsebrühe
1 Zweig Rosmarin
1 kg Tomaten
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateAubergineZucchiniZwiebelHirseOlivenöl
Zubereitung
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln längs halbieren und längs in dünne Spalten schneiden. Knoblauch halbieren, in dünne Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch im heißen ÖL in einem großen Topf glasig schwitzen, dann Hirse dazugeben, kurz mitschwitzen. Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Min. garen.
2.
Zwischenzeitlich Aubergine und Zucchini waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden.
3.
Aubergine, Zucchini und Rosmarin zur Hirse geben und zusammen noch ca. , 8 Min. köcheln lassen.
4.
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Tomatenwürfel zugeben und weitere 3 - 5 köcheln lassen. Kräftig mit Salz, Pfeffer und einer Prise Cayennepfeffer würzen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,7 g(32 %)
Ausgabe 02/24

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