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Zutaten
für
4
Hirsesalat mit Brokkoli
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Hirse
- 500 g Brokkoliröschen
- Salz
- 50 g getrocknete Tomaten in Öl
- 1 TL scharfer Senf
- 3 EL weißer Balsamessig
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Olivenöl kurz anschwitzen und mit ca. 500 ml Brühe ablöschen. Die Hirse in einem Sieb abbrausen und in die Brühe geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 15-20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Falls nötig, noch ein wenig Brühe zufügen. Die Hirse sollte am Ende die gesamte Flüssigkeit aufgesogen haben.
2.
Den Brokkoli abbrausen, putzen und in Salzwasser 5-6 Minuten mit leichtem Biss blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Tomaten gut abtropfen lassen und hacken.
4.
Das restliche Olivenöl mit dem Senf, dem Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermischen und nach Belieben bis zum Servieren in Schraubgläsern kalt stellen.
5.
Mit Basilikum und frisch gehobeltem Parmesan garnieren.