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Hirsesalat mit Brokkoli

Hirsesalat mit Brokkoli

20 min, fertig in 55 min
Zeit:
320
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe
200 g Hirse
500 g Brokkoliröschen
Salz
50 g getrocknete Tomaten in Öl
1 TL scharfer Senf
3 EL weißer Balsamessig
1 Prise Zucker
Pfeffer aus der Mühle
Zum Garnieren
Basilikum
frisch gehobelter Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenHirseTomateOlivenölBalsamessigSenf
Zubereitung
1.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In 1 EL heißem Olivenöl kurz anschwitzen und mit ca. 500 ml Brühe ablöschen. Die Hirse in einem Sieb abbrausen und in die Brühe geben. Zugedeckt ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Vom Herd nehmen und weitere 15-20 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. Falls nötig, noch ein wenig Brühe zufügen. Die Hirse sollte am Ende die gesamte Flüssigkeit aufgesogen haben.
2.
Den Brokkoli abbrausen, putzen und in Salzwasser 5-6 Minuten mit leichtem Biss blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.
Die Tomaten gut abtropfen lassen und hacken.
4.
Das restliche Olivenöl mit dem Senf, dem Essig, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermischen und nach Belieben bis zum Servieren in Schraubgläsern kalt stellen.
5.
Mit Basilikum und frisch gehobeltem Parmesan garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien320 kcal(15 %)
Protein12 g(12 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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