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Hirsetaler
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium133 mg(3 %)
Calcium93 mg(9 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren15,3 g
Harnsäure16 mg
Cholesterin46 mg
Zucker gesamt2 g(8 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
800 ml
80 g
125 g
Polenta Maisgriess
2 EL
100 g
50 g
50 g
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PolentaSchafskäseHirseSchlagsahneJoghurtButter

Zubereitungsschritte

1.
Hirse unter fliessendem Wasser in einem Sieb abspülen. Gemüsebrühe mit etwas Salz aufkochen, Hirse einrühren und ca. 4 Minuten zugedeckt kochen, dann Maisgriess einrühren, unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze ca. 5 Minuten köcheln, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen und ca. 15 Minuten bei kleinster Hitze quellen lassen. Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen, den Hirse-Maisbrei ca. 1 cm dick darauf aufstreichen, und abkühlen lassen.
2.
Schafskäse zerbröseln und mit Sahne und etwas Joghurt zu einer glatten Masse verarbeiten, etwas Cayennepfeffer und grob gehackte Kürbiskerne unterheben, abschmecken.
3.
Aus der Polentamasse etwa 10 cm grosse Kreise ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen, die Schafskäsemischung auf die Getreidetaler streichen und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 15 Minuten backen.