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Hirsotto mit Gemüse

Hirsotto mit Gemüse

40 min
Zeit:
531
kcal
Kalorien:
Health Score:
97 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Möhren
3 Stangen Staudensellerie
4 Frühlingszwiebeln
300 g Tiefkühlerbse
600 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
4 EL Öl
300 g Hirse
1 Lorbeerblatt
2 Bund Petersilie
30 g Butter
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreHirseStaudensellerieÖlPetersilieButter
Zubereitung
1.

Karotten putzen, schälen, fein würfeln. Sellerie putzen, waschen, längs halbieren, in feine Scheiben schneien. Frühlingszwiebel putzen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden.

2.

Brühe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, im Öl andünsten, Gemüse dazugeben, 3 Minuten mitdünsten. Hirse unterrühren, die heiße Brühe angießen, Lorbeerblatt dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.

3.

Erbsen untermischen, nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Petersilie waschen, fein hacken und mit der Butter unter das Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, darüberstreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien531 kcal(25 %)
Protein16 g(16 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,4 g(38 %)
Ausgabe 02/24

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