EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Möhren
- 3 Stangen Staudensellerie
- 4 Frühlingszwiebeln
- 300 g Tiefkühlerbse
- 600 ml Gemüsebrühe aus dem Glas
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Öl
- 300 g Hirse
- 1 Lorbeerblatt
- 2 Bund Petersilie
- 30 g Butter
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Karotten putzen, schälen, fein würfeln. Sellerie putzen, waschen, längs halbieren, in feine Scheiben schneien. Frühlingszwiebel putzen, Enden abschneiden, in feine Ringe schneiden.
2.
Brühe erhitzen. Zwiebel und Knoblauch schälen, im Öl andünsten, Gemüse dazugeben, 3 Minuten mitdünsten. Hirse unterrühren, die heiße Brühe angießen, Lorbeerblatt dazugeben und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen.
3.
Erbsen untermischen, nochmals 5 Minuten ziehen lassen. Petersilie waschen, fein hacken und mit der Butter unter das Risotto mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten, darüberstreuen.