Hirtenauflauf
mit Kartoffelpüree
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Health Score:
7,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
1821
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.821 kcal | (87 %) | mehr | |
Protein | 102 g | (104 %) | mehr | |
Fett | 111 g | (96 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 102 g | (68 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 13,2 g | (44 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 3,6 mg | (450 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 49,6 μg | (83 %) | ||
Vitamin B₁ | 2 mg | (200 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 50,1 mg | (418 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,7 mg | (62 %) | ||
Biotin | 30,8 μg | (68 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 14,9 μg | (497 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 4.007 mg | (100 %) | mehr | |
Calcium | 307 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 258 mg | (86 %) | mehr | |
Eisen | 10,1 mg | (67 %) | mehr | |
Jod | 65 μg | (33 %) | mehr | |
Zink | 19,5 mg | (244 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 55,5 g | |||
Harnsäure | 627 mg | |||
Cholesterin | 381 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 30 g Butter
- 1 Zwiebel , fein gehackt
- 2 Möhren , gewürfelt
- 15 g Mehl
- 300 ml Fleischbrühe , warm
- 15 g Tomatensauce
- 1 Spritzer Worcestersauce
- 450 g gemischtes Hackfleisch
- Jodsalz
- Pfeffer
- 750 g Kartoffelpüree (25 g Butter/ 30 ml Milch)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Kartoffelpüreegemischtes HackfleischButterTomatensauceZwiebelMöhreZubereitungsschritte
1.
Zwiebeln und Möhren 10 Minuten lang in 15 g Butter andünsten. Das Hackfleisch hineingeben und anbraten. Mehrmals umrühren. Tomatensauce, Worcestersauce und Mehl hinzufügen und mit der Fleischbrühe aufgießen. Die Masse aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse aus dem Topf in eine AufIaufform gießen und mit Kartoffelpüree abdecken. Die Auflaufform auf Schiebeleiste 3 in den Ofen geben, die Heißluftstufe auf 200 Grad einstellen und 30 Min. backen. Variation: Anstatt Kartoffelpüree eine Dose Bohnen verwenden. Dazu Bohnen gut abtropfen lassen, über die Masse verteilen und darüber Käse reiben.
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