0
Drucken
0

Hobelspäne

frittiertes Hefegebäck

Hobelspäne
40 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
200 g Mehl
3 Eigelbe
5 g Hefe
30 g Butter
300 g Aprikosenkonfitüre
70 g Vanillezucker (Vanille-Puderzucker)
200 ml saure Sahne
Hier kaufen!30 ml Rum
Salz
Fett zum Ausbacken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl in eine Schüssel sieben. Die Hefe in etwas lauwarme Milch auflösen und zu dem Mehl geben. Zucker, Salz, Eigelb, Butter, Rum, saure Sahne und die abgeriebene Zitronenschale ebenfalls in die schüssel geben und alles rasch miteinander verkneten, so dass ein mittelfester Teig entsteht. Den Teig zu einem Laib formen, mit Mehl bestäuben und abgedeckt an einem kalten Ort ungefähr 30 Minuten ruhen lassen. 

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit dem Rädchen in zwei Finger dicke Streifen radeln. Diese in der Mitte mit dem Rädchen einmal einschneiden. Die Enden der Rechtecke durch den Einschnitt ziehen. Sofort in dem inzwischen erhitzen Fett goldgelb backen.

3

Aus dem Fett nehmen, mit Vanille-Puderzucker bestreuen. Heiß auftragen. Man serviert sie mit Aprikosenkonfitüre.

Top-Deals des Tages

Sitzhocker mit Stauraum sfaltbar belastbar bis 300 kg Wei�
VON AMAZON
27,69 €
Läuft ab in:
RYMALL 28 Stk Patch Sticker, Niedlich DIY Kleidung Patches Aufkleber Sommer-Thema für T-Shirt Jeans Kleidung Taschen
VON AMAZON
6,71 €
Läuft ab in:
Tatkraft Shuttle WC Garnitur Toilettenbürstenhalter Edelstahl 38cm
VON AMAZON
7,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages