0
Drucken
0

Hochrippenscheiben mit Ananas-Zwiebeln

Hochrippenscheiben mit Ananas-Zwiebeln
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL Butterschmalz
6 rote Zwiebeln
½ Ananas
1 Chilischote
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl
2 Knoblauchzehen
1 EL Konfitüre (schwarze Johannisbeere)
1 TL grüner Pfeffer aus der Lake
Salz
4 Hochrippenscheiben à 180g
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Fleischscheiben kalt abspülen, trockentupfen und beidseitig im heißen Butterschmalz in der Pfanne braten. Anschließend auf einem Holzbrett etwa 2 Minuten ruhen lassen.

2

Inzwischen den Backofen auf 50°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Scheiben auf einem Backblech mit einem Handtuch abdecken und im heißen Backofen etwa 10 Minuten garen lassen.

3

In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, die Ananas schälen und beides in feine Würfel schneiden. Dann die Chilischote aufschlitzen, unter fließendem Wasser entkernen und fein würfeln. Alles in etwas Olivenöl anschwitzen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
4

Nun den Knoblauch abziehen, fein würfeln und nach etwa 3 Minuten zur Zwiebelmischung geben. Konfitüre und grünen Pfeffer zugeben und das
Ganze etwa 5 Minuten bei hoher Hitze reduzieren.

5

Zum Schluss das Fleisch mit den Ananas-Zwiebeln anrichten, leicht salzen und mit etwas Olivenöl beträufelt servieren.

Zusätzlicher Tipp

Ein eiskaltes Bier rundet dieses Männeressen perfekt ab.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages