Hochzeits-Cake-Pops

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Hochzeits-Cake-Pops
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Health Score:
5,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker12 g(48 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,3 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium91 mg(2 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin42 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
20
Für den Teig
75 g Butter
75 g Zucker
2 Eier
80 g Erdbeeren
150 g Mehl
½ TL Zitronenschale
1 Msp. Backpulver
3 EL Milch
Für die Creme
70 g Butter
35 g Puderzucker
70 g Frischkäse pur
Außerdem
250 g weiße Schokolade
rote Lebensmittelfarbe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchokoladeErdbeereButterZuckerButterFrischkäse
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

2.

Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier unterziehen. Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden, pürieren und durch ein feines Haarsieb streichen. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb mischen und mit der Milch und dem Erdbeerpüree unter die Buttermasse rühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.

3.

Den Puderzucker mit der Butter cremig rühren und den Frischkäse untermischen.

4.

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, in eine Schüssel zerkrümeln und mit der Frischkäsecreme verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Je eine Kugel auf einen Lollistiel stecken.

5.

Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe leicht rosa färben.

6.

Die Kuchenbällchen in die Schokolade tauche, abtropfen und trocknen lassen.

7.

Die übrige Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und die Bällchen damit verzieren. Ebenfalls trocknen lassen und auf Teller angerichtet servieren.

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