Hochzeits-Cake-Pops
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 190 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 12 g | (48 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,5 μg | (3 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 9 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 91 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,1 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 42 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |

Zutaten
- Für den Teig
- 75 g Butter
- 75 g Zucker
- 2 Eier
- 80 g Erdbeeren
- 150 g Mehl
- ½ TL Zitronenschale
- 1 Msp. Backpulver
- 3 EL Milch
- Für die Creme
- 70 g Butter
- 35 g Puderzucker
- 70 g Frischkäse pur
- Außerdem
- 250 g weiße Schokolade
- rote Lebensmittelfarbe
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier unterziehen. Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden, pürieren und durch ein feines Haarsieb streichen. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb mischen und mit der Milch und dem Erdbeerpüree unter die Buttermasse rühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen.
Den Puderzucker mit der Butter cremig rühren und den Frischkäse untermischen.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, in eine Schüssel zerkrümeln und mit der Frischkäsecreme verkneten. Aus der Masse kleine Bällchen formen und diese für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Je eine Kugel auf einen Lollistiel stecken.
Die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen, abkühlen lassen und nach Belieben mit Lebensmittelfarbe leicht rosa färben.
Die Kuchenbällchen in die Schokolade tauche, abtropfen und trocknen lassen.
Die übrige Schokolade in einen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Ecke abschneiden und die Bällchen damit verzieren. Ebenfalls trocknen lassen und auf Teller angerichtet servieren.