Hochzeitscupcakes

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Hochzeitscupcakes
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
356
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien356 kcal(17 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate59 g(39 %)
zugesetzter Zucker45 g(180 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure9 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,8 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium56 mg(1 %)
Calcium14 mg(1 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt46 g

Zutaten

für
12
Für den Teig
150 g Butter
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
½ TL Zitronenschale
2 Eier
220 g Mehl
2 TL Backpulver
5 EL Milch
Außerdem
400 g Fondant
silberne Zuckerperle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMilchVanillezuckerZitronenschaleEi

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Butter schaumig rühren, den Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb und die Eier nach und nach unterrühren und weiterschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, darüber sieben und mit der Milch ebenfalls unterrühren.
2.
Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden und den Teig zu 2/3 einfüllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe machen).
3.
Die fertigen Cupecakes von dem Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
Zwischenzeitlich das Fondant auf einer mit Puderzucker bestauben Arbeitsfläche dünn ausrollen, Kreise (ca. 6 cm ausschneiden und die Oberfläche der Cupecakes damit überziehen und überstehende Ränder abschneiden. Aus den Resten kleine Blüten formen, diese auf die Cupecakes setzen und mit silbernen Zuckerperlen verzieren. Angerichtet servieren.