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Hochzeitstorte

Rezeptautor: EAT SMARTER
Hochzeitstorte
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4 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 30 Stück
400 g
tiefgekühlte Himbeeren
200 g
12
500 g
250 g
1 Prise
120 g
120 g
100 g
gemahlener Krokant
100 g
Kuchenbrösel
6 Blätter
300 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Backofen auf 170 Grad vorheizen, Himbeeren auftauen lassen. 190g Butter erwärmen und abkühlen lassen. Springformen (26er, 18er, 10er) mit der restlichen Butter einfetten. Eier trennen. Eigelbe, 100g Marzipan, 70g Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Eiweiß mit dem restlichen Zucker in eine Schüssel geben, 2 EL Stärke dazugeben und zu festem Schnee schlagen. 1/3 davon unter die Eigelbmasse ziehen. Mehl und übrige Stärke sieben, mit Krokant und Kuchenbrösel mischen. Zusammen mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben, abgekühlte, flüssige Butter unterrühren. Jede Form zu 3/4 mit Teig füllen. Die 26er Form ca. 35 Minuten backen, die kleineren 25 Minuten. Tortenboden mit einem Messer vom Formrand lösen, auskühlen lassen und quer halbieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Himbeeren pürieren und durch ein Sieb streichen. Gelatine ausdrücken und im Wasserbad auflösen, Himbeermark nach und nach in die Gelatine rühren. Die Schnittflächen der unteren Tortenbodenhälften dick mit Himbeermark bestreichen, obere Hälfte darauf setzen und kaltstellen. Restliches Marzipan mit dem Puderzucker verkneten und zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen. Drei Kreise mit einem Durchmesser von 26 cm, 18 cm und 10 cm ausstechen. 3 Streifen von jeweils 4 cm Breite und ca. 70 cm, 50 cm und 30 cm Länge zurechtschneiden. Einzelne Tortenböden mit restlichem Himbeermark bestreichen. Marzipanstreifen an die Ränder drücken, Marzipankreise auf die Böden setzen und andrücken. Übriges Marzipan in breite Streifen schneiden, aus den Streifen Schleifen formen, die Torte damit verzieren, restliche Streifen als Bandenden an der Seite dekorieren.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/2
Als Verzierung echte ungespritzte Rosen.

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