Hochzeitstorte mit Weinblättern und Trauben
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Health Score:
3,8 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
4 h
Zubereitung
Kalorien:
15675
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 15.675 kcal | (746 %) | mehr | |
Protein | 197 g | (201 %) | mehr | |
Fett | 952 g | (821 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 1.556 g | (1.037 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1.004 g | (4.016 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 31,7 g | (106 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 8 mg | (1.000 %) | ||
Vitamin D | 22,9 μg | (115 %) | mehr | |
Vitamin E | 63,2 mg | (527 %) | ||
Vitamin K | 79,5 μg | (133 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,1 mg | (210 %) | ||
Vitamin B₂ | 5 mg | (455 %) | ||
Niacin | 53,8 mg | (448 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 567 μg | (189 %) | mehr | |
Pantothensäure | 16,1 mg | (268 %) | ||
Biotin | 182,4 μg | (405 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,7 μg | (323 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 5.594 mg | (140 %) | mehr | |
Calcium | 2.253 mg | (225 %) | mehr | |
Magnesium | 776 mg | (259 %) | mehr | |
Eisen | 35,2 mg | (235 %) | mehr | |
Jod | 177 μg | (89 %) | mehr | |
Zink | 26,7 mg | (334 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 544,6 g | |||
Harnsäure | 467 mg | |||
Cholesterin | 4.684 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1.262 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für die Tortenböden
- 400 g dunkle Schokolade
- 350 g Eiweiß (von ca. 12 Eiern)
- 450 g Zucker
- 300 g Butter
- 225 g Eigelb (von ca.12 Eiern)
- 1 TL Vanillearoma
- 125 g fein gemahlene Mandelkerne
- 300 g Mehl
- Zum Füllen und Verzieren
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 2 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 ml Milch
- 100 ml Läuterzucker
- 30 ml Calvados
- 20 ml Orangenlikör
- 600 g Aprikosenkonfitüre
- 500 g Butter
- 100 g Puderzucker
- violette, fettlösliche Lebensmittelfarbe
- grüne, fettlösliche Lebensmittelfarbe
- Außerdem
- Tortenplatte (16, 22 und 28 cm)
- 4 Tortendübel (Confiserie- bzw. Konditoreibedarf)
- Spritzbeutel mit Loch- und Blatttülle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Springformen (20 und 16 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Für den Teig die Schokolade schmelzen. Die Eiweiße mit einem Drittel Zucker steif schlagen. Butter, Zucker, Eigelbe und Vanillearoma schaumig rühren. Die Schokolade unterziehen, dann den Eischnee, die Mandeln und das gesiebte Mehl unterziehen. Die Masse in die Formen streichen und auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten (kleinere Form) bis 1 Stunde 10 Minuten (größere Form) backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, auskühlen lassen und aus den Formen lösen.
2.
Für die Füllung das Puddingpulver mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen und mit etwas kalter Milch glattrühren. Die restliche Milch zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver unterrühren und die Masse einmal aufkochen. Mit Frischhaltefolie abdecken und auskühlen lassen.
3.
Jeden Tortenboden zweimal durchschneiden. Läuterzucker, Likör und Schnaps mischen, die Böden damit tränken. Die Konfitüre mit 50 ml Wasser mischen, aufkochen und durch ein Sieb streichen. Die Tortenböden mit Konfitüre bestreichen, die oberen Böden jeweils passend auflegen und jede Torte wieder zusammensetzen.
4.
Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. Nach und nach den erkalteten Vanillepudding unterrühren, bis eine schaumige Buttercreme entstanden ist. Beide Torten außen mit Buttercreme einstreichen und kalt stellen.
5.
Die restliche Buttercreme halbieren: Die eine Hälfte mit Lebensmittelfarbe blauviolett einfärben, die andere Hälfte grün.
6.
Jede Torte auf eine in der Größe genau passende Tortenplatte geben. Die kleinere Torte auf die größte stellen, dabei vier Tortendübel (Länge zuschneiden je nach Tortenhöhe) in die größere Torte einsetzen, die die Tortenplatte der nächsten Etage tragen.
7.
Zum Verzieren mit der Blatttülle am Boden jeder Torte rundherum eine grüne Blätterranke spritzen. Mit der Lochtülle blauviolette Trauben auf die Torten spritzen, dazwischen mit einer kleinen Lochtülle Stiele und mit der Blatttülle einzelne Blätter spritzen.
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