0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hönökaka
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL
500 ml
50 g
100 ml heller Sirup (als ljus sirup z.B. online im schwedischen Versandhandel erhältlich, alternativ geht heller Zuckerrübensirup)
2 TL
110 g
gesiebtes Roggenmischmehl (200 ml)
840 g
Weizenmehl (1400 ml)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizenmehlRoggenmischmehlHefeButterWasserSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Butter in einem Topf schmelzen und das Wasser hinzufügen. Auf Körpertemperatur (37 °C) erwärmen. Die Hefe in eine Rührschüssel bröckeln. Die Teigflüssigkeit darübergießen und Sirup und Salz hinzufügen. Roggenmischmehl und Weizenmehl einarbeiten, ein wenig Weizenmehl zum Kneten und Formen aufheben. Den Teig 5-10 Minuten bearbeiten.

2.

Unter einem Backtuch 30 Minuten gehen lassen.

3.

Den Teig in vier Stücke teilen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsplatte zu runden Fladen mit ca. 30 cm Durchmesser ausrollen. Die Fladen auf Bleche mit Backpapier legen und gut einstechen. Weitere 20-30 Minuten unter einem Backtuch gehen lassen.

4.

Den Ofen auf 250 °C stellen. Die Brote in der Mitte des Ofens 6-7 Minuten backen. Auf einem Gitter unter einem Backtuch abkühlen lassen.