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Hörnchen

mit Käsefüllung

Hörnchen
479
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Frühlingszwiebeln
200 g reifer Rohmilch-Brie
Hier kaufen1 Prise gemahlener Kardamom
75 g Magerquark
3 EL Milch
½ TL Salz
3 EL Sonnenblumenöl
150 g Weizenmehl (Type 550)
½ TL Backpulver
2 EL Schlagsahne
je 1 EL weiße und schwarze Sesamsaat
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Brie von der Außenhaut befreien, mit einer Gabel fein zerdrücken und mit den Zwiebeln und Kardamom mischen.

2

Quark, Milch, Salz und Öl verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Quark kneten, so dadss ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht.

3

Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick zu einem Rechteck (ca. 40 x 20 cm) ausrollen. Daraus vier Dreiecke schneiden. Jeweils etwas Käsefüllung auf die untere Hälfte der Dreiecke geben, zur Spitze hin fest aufrollen und zu Hörnchen biegen. Mit etwas Sahne bestreichen und mit Sesam bestreuen.

4

Bei 180 Grad (Umluft: 150 Grad/Gasherd: Stufe: 2) ca.15 Minuten goldbraun backen.

Zusätzlicher Tipp

Quark-Öl-Teig lässt sich natürlich genausogut auch in süße Teilchen verwandeln, dazu einfach die Teig-Dreiecke mit Marmelade, Rosinen oder einer Masse aus fettfrei geröstetem Haselnussmehl vermengt mit 1 EL Butter füllen.

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