Hörnchen-Auflauf

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Hörnchen-Auflauf
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
4617
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.617 kcal(220 %)
Protein215 g(219 %)
Fett256 g(221 %)
Kohlenhydrate361 g(241 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe27,8 g(93 %)
Automatic
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D10,5 μg(53 %)
Vitamin E20,5 mg(171 %)
Vitamin K43,1 μg(72 %)
Vitamin B₁2,5 mg(250 %)
Vitamin B₂3,9 mg(355 %)
Niacin66,3 mg(553 %)
Vitamin B₆2,6 mg(186 %)
Folsäure545 μg(182 %)
Pantothensäure11,6 mg(193 %)
Biotin117,8 μg(262 %)
Vitamin B₁₂19,9 μg(663 %)
Vitamin C90 mg(95 %)
Kalium6.023 mg(151 %)
Calcium3.500 mg(350 %)
Magnesium580 mg(193 %)
Eisen18,5 mg(123 %)
Jod233 μg(117 %)
Zink30,7 mg(384 %)
gesättigte Fettsäuren122,1 g
Harnsäure622 mg
Cholesterin1.343 mg
Zucker gesamt66 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Hörnchennudel
Salz
Margarine
250 g Fleischwurst
125 g Salami
200 g geriebener Gouda
Thymian
Milch
4 Eier
1 Tube Tomatenmark
2 EL Semmelbrösel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FleischwurstGoudaTomatenmarkSalamiSalzMargarine

Zubereitungsschritte

1.

Hörnchen in Salzwasser 12 Minuten kochen. Dann abgießen, abspülen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Eine feuerfeste Form mit Margarine auspinseln. Abwechselnd die gekochten Hörchen, Wurstwürfel und Käse einschichten, obendrauf als letzte Schicht Hörnchen (zwischen die einzelnen Schichten immer etwas Salz und Thymian streuen).

2.

Anschließend Milch, Eier und Tomatenmark zu einer Sauce verquirlen, und die Sauce über den Auflauf gießen.

3.

Den Hörnchen-Auflauf mit Semmelbröseln bestreuen, in den vorgeheizten Backofen schieben und bei Mittelhitze etwa eine Stunde backen. Dazu gibt es Kopfsalat mit Gurken.