Hörnchen mit Äpfeln und Mohn gefüllt

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Hörnchen mit Äpfeln und Mohn gefüllt
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Health Score:
6,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 10 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K3,1 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure20 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium196 mg(5 %)
Calcium183 mg(18 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin35 mg
Zucker gesamt13 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Für den Teig
½ Würfel
frische Hefe 21 g
120 ml
lauwarme Milch
300 g
40 g
1 Prise
1
60 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Für die Mohnmasse
125 ml
125 g
30 g
1 ½ EL
Außerdem
2
Äpfel z. B. Boskop
2 EL
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchMohnMilchButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl mit dem Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefemilch und das Ei hineingeben und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Bei Bedarf noch etwas Mehl oder lauwarme Milch zugeben.
2.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.
3.
Währenddessen für die Mohn-Füllung die Milch zum Kochen bringen, den gemahlenen Mohn, den Zucker und die Butter einrühren. Auflösen lassen und zu einer dicken Paste verrühren. Abkühlen lassen.
4.
Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in kleine Würfel schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.
5.
Den Backofen auf 180°c Ober- und Unterhitze vorheizen.
6.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dünn ausrollen, Quadrate (10x10 cm) ausscheiden und diese diagonal teilen.
7.
Jedes Teigdreieck mit der Mohnmasse bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen und mit den Apfelwürfeln bestreuen. Die Dreiecke von der Längsseite her aufrollen und zu Hörnchen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt servieren.