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Hörnchen mit Käsefüllung

Hörnchen mit Käsefüllung
479
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
35 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Frühlingszwiebeln
200 g Briekäse
Hier kaufen1 Prise gemahlener Kardamom
75 g Magerquark
3 EL Milch
Salz
3 EL Sonnenblumenöl
150 g Weizenmehl
Backpulver
2 EL Schlagsahne
1 EL weiße Sesamsaat
1 EL schwarze Sesamsaat
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Zubereitungsschritte

1

Zwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden. Brie von der Außenhaut befreien, mit einer Gabel fein zerdrücken, mit den Zwiebeln und Kardamom mischen.

2

Quark, Milch, Salz und Öl verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter den Quark kneten, so dass ein glatter, geschmeidiger Teig entsteht.

3

Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick zu einem Rechteck (ca. 40 x 20 cm) ausrollen. Daraus vier Dreiecke schneiden. Jeweils etwas Käsefüllung auf die untere Hälfte der Dreiecke geben, zur Spitze hin fest aufrollen und zu Hörnchen biegen. Mit etwas Sahne bestreichen und mit Sesam bestreuen.

4

Bei 180 Grad (Umluft: 150 Grad/Gasherd: Stufe: 2) ca. 15 Minuten goldbraun backen.

Zusätzlicher Tipp

Extratipp
Quark-Öl-Teig lässt sich natürlich genausogut auch in süße Teilchen verwandeln, dazu einfach die Teig-Dreiecke mit Marmelade, Rosinen oder einer Masse aus fettfrei geröstetem Haselnussmehl vermengt mit 1 EL Butter füllen.

Getränketipp
Kaffee

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