Hörnchen mit Schinken und Champignons gefüllt

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Hörnchen mit Schinken und Champignons gefüllt
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Health Score:
7,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
168
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien168 kcal(8 %)
Protein5 g(5 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K10,8 μg(18 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2 mg(17 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium124 mg(3 %)
Calcium23 mg(2 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren8,1 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin61 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
10
Zutaten
200 g
1
1 EL
100 g
100 g
150 ml
1 TL
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
gehackte Petersilie
1
Petersilie zum Servieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2.
Die Schalotte schälen, fein würfeln und in der heißen Butter glasig dünsten. Den Schinken und die Pilze ebenfalls fein würfeln, dazugeben und 1-2 Minuten anbraten. Die Sahne zugeben, einmal aufkochen und mit der in ein wenig kaltem Wasser gelösten Stärke abbinden. Ca. 5 Minuten weiterkochen, bis eine dicke Creme entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Abkühlen lassen, dann die Petersilie unterrühren.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
4.
Die Blätterteigplatten auf doppelte Länge ausrollen und Dreiecke mit 10 cm Basislänge ausschneiden, Die Masse auf die Mitte der Basis gehen, die Ränder mit etwas verquirltem Ei bestreichen und zu Hörnchen rollen. Mit dem übrigen Ei bestreichen.
5.
Im Backofen ca. 15 Minuten goldbraun backen. Danach kurz abkühlen lassen und nach Belieben auf Petersilie servieren.