Hörnchen-Nudel-Salat mit Wienern

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hörnchen-Nudel-Salat mit Wienern
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
934
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien934 kcal(44 %)
Protein38 g(39 %)
Fett60 g(52 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe10,9 g(36 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K63,9 μg(107 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin13,9 mg(116 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure227 μg(76 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin27,8 μg(62 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C179 mg(188 %)
Kalium1.667 mg(42 %)
Calcium592 mg(59 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink5,8 mg(73 %)
gesättigte Fettsäuren26,5 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin149 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g kleine Hörnchennudel
Salz
1 EL Öl
200 g Butterkäse gewürfelt
200 Kirschtomaten halbiert
1 gelbe Paprikaschote fein gewürfelt
4 Wiener Würstchen in dünne Scheiben geschnitten
2 EL frisch geschnittene Schnittlauchröllchen
125 ml Gemüsebrühe
4 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer
1 Prise Zucker
5 EL Mayonnaise

Zubereitungsschritte

1.
Nudeln in Salzwasser bissfest garen, abgießen, abtropfen lassen und mit dem Öl verrühren.
2.
Für die Salatsauce Brühe, Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und die Mayonnaise, verrühren und mit den Nudeln und den anderen Salatzutaten mischen, ca. 20 Min. ziehen lassen, abschmecken und servieren.