Hörnchennudelsalat mit Schinken, Käse und Chinakohl

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Hörnchennudelsalat mit Schinken, Käse und Chinakohl
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
574
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien574 kcal(27 %)
Protein35 g(36 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,5 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K47,6 μg(79 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin11,2 mg(93 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium578 mg(14 %)
Calcium773 mg(77 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren16,1 g
Harnsäure123 mg
Cholesterin94 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Hörnchennudel
200 g gekochter Schinken (ohne Fettrand)
200 g Emmentaler
150 g Chinakohl
2 Tomaten
Für die Salatsauce
150 g saure Sahne
2 EL Schlagsahne
2 EL Zitronensaft
1 TL Senf
2 EL Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL fein geschnittene Petersilie

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Käse in Streifen, den Schinken in Würfel schneiden.
2.
Chinakohl waschen und in Streifen schneiden. Die Tomaten einige Sekunden überbrühen, vierteln, entkernen und würfeln.
3.
Creme fraiche mit Sahne, Zitronensaft, Senf und Wein verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen, abschmecken. Petersilie einrühren und die Sauce mit den Salatzutaten mischen und nach Belieben in einer Schüssel mit einem Bett aus Chinakohlblättern anrichten.