Holländer Kirschtorte (Schichttorte mit Schlagsahne)
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Health Score:
3,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3838
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Torte enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.838 kcal | (183 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 290 g | (250 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 280 g | (187 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 100 g | (400 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 2,9 mg | (363 %) | ||
Vitamin D | 7,4 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 8,9 mg | (74 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 299 μg | (100 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.246 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 475 mg | (48 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 3,5 mg | (23 %) | mehr | |
Jod | 30 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 178,4 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 760 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 153 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Tiefkühlblätterteig
- 1 Glas Sauerkirschen Abtropfgewicht 350 g
- 500 ml Schlagsahne
- 2 Packung Sahnesteif
- 100 g Puderzucker
Zubereitungsschritte
1.
Teig auftauen lassen, dann durchkneten, damit er nicht mehr so stark aufgehen kann. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 20 Min. ruhen lassen und kalt stellen. Dann in drei Teile teilen und möglichst gleichmäßig zu drei Kreisen mit einem Durchmesser von ca. 26 cm ausrollen oder mit Hilfe einer Springform ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und ca. 15 Min. ruhen lassen. Dann im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 10-15 Min. goldbraun backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
2.
Sahne mit 100 g Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen und Kirschen abgießen. Dabei den Saft auffangen. Nach Belieben 10 Kirschen für die Garnitur beiseite legen.
3.
Auf dem ersten Boden die Hälfte der Kirschen verteilen und die Hälfte der Schlagsahne geben. zweiten Boden aufsetzen und dasselbe nochmals wiederholen. Mit dem dritten Boden abschließen. Restlichen Puderzucker mit etwas aufbewahrtem Kirschsaft zu einem relativ flüssigen Guss anrühren und über den letzten Boden gießen. Kirschen darauf setzen und sofort servieren.
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