Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Holländer Schnitten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Holländer Schnitten
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Blech
1 Paket
Guß
65 g
2 EL
Wasser oder Kirschwasser
Füllung
1
großes Glas oder frische Sauerkirsche (500 g)
3 EL
250 ml
süße Sahne
2 Blätter
weiße Gelatine
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

E-Herd: 225 Grad

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Blätterteig auftauen lassen. Aus jeder Scheibe mit einer Tasse 2 größtmögliche Scheiben ausstechen, auf ein kalt abgespültes Blech legen und mehrmals einstechen.

Schritt 2/3

15 Minuten stehenlassen, dann im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten backen. Noch heiß mit dem Guß aus Puderzucker und Wasser oder Kirschwasser bestreichen und kurze Zeit abkühlen lassen. Danach mit einem großen scharfen Messer flach durchschneiden.

Schritt 3/3

Die abgetropften Kirschen aus dem Glas oder die frischen,kurz in Zuckerwasser gegarten Sauerkirschen mit dem Rum beträufeln und zugedeckt durchziehen lassen. Die Schlagsahne mit der aufgelösten, abgekühlten Gelatine steif schlagen und evtl. süßen. Die abgekühlten Teigböden mit etwas Schlagsahne bestreichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Die restliche Sahne darüberspritzen und die Teigdeckel auflegen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Tagesdecke Wildleder-Optik 210x280 cm
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
RICOO Tischhalterung TS2911 TS3011 TS3111
VON AMAZON
79,99 €
Läuft ab in:
Wancle Sous Vide Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator (Schwarz)
VON AMAZON
109,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages