0

Holländer Schnitten

Holländer Schnitten
0
Drucken
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech
1 Paket
Guß
65 g
2 EL
Wasser oder Kirschwasser
Füllung
1
großes Glas oder frische Sauerkirsche (500 g)
3 EL
250 ml
süße Sahne
2 Blätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Blätterteig auftauen lassen. Aus jeder Scheibe mit einer Tasse 2 größtmögliche Scheiben ausstechen, auf ein kalt abgespültes Blech legen und mehrmals einstechen.

Schritt 2/3

15 Minuten stehenlassen, dann im vorgeheizten Backofen etwa 15-20 Minuten backen. Noch heiß mit dem Guß aus Puderzucker und Wasser oder Kirschwasser bestreichen und kurze Zeit abkühlen lassen. Danach mit einem großen scharfen Messer flach durchschneiden.

Schritt 3/3

Die abgetropften Kirschen aus dem Glas oder die frischen,kurz in Zuckerwasser gegarten Sauerkirschen mit dem Rum beträufeln und zugedeckt durchziehen lassen. Die Schlagsahne mit der aufgelösten, abgekühlten Gelatine steif schlagen und evtl. süßen. Die abgekühlten Teigböden mit etwas Schlagsahne bestreichen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Die restliche Sahne darüberspritzen und die Teigdeckel auflegen.

Zusätzlicher Tipp

E-Herd: 225 Grad

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages