Holländische Kirschschnitten

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Holländische Kirschschnitten
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Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
5669
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien5.669 kcal(270 %)
Protein43 g(44 %)
Fett418 g(360 %)
Kohlenhydrate413 g(275 %)
zugesetzter Zucker165 g(660 %)
Ballaststoffe12,9 g(43 %)
Automatic
Vitamin A4,5 mg(563 %)
Vitamin D12,4 μg(62 %)
Vitamin E10,6 mg(88 %)
Vitamin K10,6 μg(18 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin12,9 mg(108 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure577 μg(192 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin35,4 μg(79 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C107 mg(113 %)
Kalium2.201 mg(55 %)
Calcium899 mg(90 %)
Magnesium185 mg(62 %)
Eisen6,3 mg(42 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink4,5 mg(56 %)
gesättigte Fettsäuren253,1 g
Harnsäure169 mg
Cholesterin1.095 mg
Zucker gesamt295 g

Zutaten

für
1
Zutaten
300 g Blätterteig gefr. (1 Packung)
700 g Sauerkirschen (1 Glas)
1 EL Speisestärke
2 Päckchen Sahnesteif
Schlagsahne
50 g Zucker
4 EL Kirschwasser
4 EL rotes Johannisbeergelee
100 g Puderzucker
2 EL heißes Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheBlätterteigZuckerSchlagsahneWasser

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst den Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Jede Teigplatte ca. 20 cm lang ausrollen und auf ein kalt abgespültes Backblech legen. Bei 180 Grad goldbraun backen.

2.

Inzwischen die abgetropfte Kirschen mit 4 Eßl. Saft in einem Topf erhitzen. Mit angerührter Speisestärke binden und abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen, Kirschwasser zufügen.

3.

Die Hälfte der abgekühlten Blätterteigplatten zuerst mit der Kirschmasse, dann mit der Sahne bestreichen. Puderzucker und Gelee mit heißem Wasser verrühren. Die restlichen Platten damit überziehen und gut trocknen lassen. In 4-5 cm breite Stücke schneiden und auf die Sahne legen. Kühl stellen. Mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in Schnitten zerteilen.