Holländische Kirschschnitten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
3,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
5669
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 5.669 kcal | (270 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 418 g | (360 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 413 g | (275 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 165 g | (660 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,9 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 4,5 mg | (563 %) | ||
Vitamin D | 12,4 μg | (62 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,6 mg | (88 %) | ||
Vitamin K | 10,6 μg | (18 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 12,9 mg | (108 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 577 μg | (192 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 35,4 μg | (79 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4 μg | (133 %) | mehr | |
Vitamin C | 107 mg | (113 %) | ||
Kalium | 2.201 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 899 mg | (90 %) | mehr | |
Magnesium | 185 mg | (62 %) | mehr | |
Eisen | 6,3 mg | (42 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 4,5 mg | (56 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 253,1 g | |||
Harnsäure | 169 mg | |||
Cholesterin | 1.095 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 295 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 300 g
Blätterteig gefr. (1 Packung)
- 700 g
Sauerkirschen (1 Glas)
- 1 EL
- 2 Päckchen
- 50 g
- 4 EL
- 4 EL
rotes Johannisbeergelee
- 100 g
- 2 EL
heißes Wasser
Zubereitungsschritte
1.
Zunächst den Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Jede Teigplatte ca. 20 cm lang ausrollen und auf ein kalt abgespültes Backblech legen. Bei 180 Grad goldbraun backen.
2.
Inzwischen die abgetropfte Kirschen mit 4 Eßl. Saft in einem Topf erhitzen. Mit angerührter Speisestärke binden und abkühlen lassen. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steifschlagen, Kirschwasser zufügen.
3.
Die Hälfte der abgekühlten Blätterteigplatten zuerst mit der Kirschmasse, dann mit der Sahne bestreichen. Puderzucker und Gelee mit heißem Wasser verrühren. Die restlichen Platten damit überziehen und gut trocknen lassen. In 4-5 cm breite Stücke schneiden und auf die Sahne legen. Kühl stellen. Mit einem in heißes Wasser getauchten Messer in Schnitten zerteilen.
Rezeptideen zum Abnehmen