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Holländische Sauce

Holländische Sauce

10 min, fertig in 25 min
Zeit:
533
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Schalotte
½ TL schwarze Pfefferkörner
3 EL Weißweinessig
250 g Butter
3 Eigelbe
Salz
Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterSchalottePfefferkörnerSalzZitronensaft
Zubereitung
1.
Die Schalotte schälen und klein würfeln. Mit den Pfefferkörnern, dem Weißweinessig und ca. 100 ml Wasser in einen kleinen Topf geben. Aufkochen und auf etwa ein Drittel einreduzieren lassen. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen.
2.
Die Butter ebenfalls in einem kleinen Topf schmelzen lassen und den Schaum abschöpfen.
3.
Die Eigelbe mit der passierten Reduktion über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad dick-cremig aufschlagen. Vom Herd nehmen oder den Herd ausschalten und unter weiterem Rühren erst tröpfchenweise, dann in einem dünnen Strahl die Butter einfließen lassen.
4.
Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien533 kcal(25 %)
Protein4 g(4 %)
Fett58 g(50 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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