Hollerbeerencreme
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
316
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 316 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 381 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 37 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,8 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 56 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 600 g Holunderbeeren
- 1 Streifen Zitronenschale
- 1 Prise Zimt
- 60 g Zucker
- 2 TL Speisestärke
- 400 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Die Beeren waschen, von den Stielen streifen und in einen Topf geben. 500 ml Wasser hinzufügen und in etwa 30 Minuten weich kochen. Anschließend die Beeren durch ein feines Sieb passieren.
2.
Das Beerenmark in einen Topf geben. Die Zitronenschale, den Zimt, den Zucker und die mit wenig Wasser verrührte Speisestärke zugeben und alles einmal aufkochen. Zur Seite stellen, die Gelatine darin auflösen, dann gut abkühlen und angelieren lassen. Die Sahne steif schlagen, ca. die Hälfte vom Beerenmark unterziehen.
3.
Etwas Beerenmark auf Dessertgläser verteilen und die Holundercreme mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntüllen dekorativ aufspritzen.
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