0
Drucken
0

Hollerkücherl

Hollerkücherl
250
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g Dinkelmehl
1 Ei
125 ml helles Bier
1 Prise Salz
Bei Amazon kaufen1 l Rapsöl
4 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!2 TL Zimt
16 Holunderblütendolden
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Die Holunderblüten unter zartem Wasserstrahl abbrausen und auf einem Küchentuch gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Das Ei in Eiweiß und Eigelb trennen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Das Eigelb mit dem Mehl verrühren und soviel vom Bier untermischen, daß ein dickflüssiger Teig entsteht. Den Teig zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

3

Das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen. Das Fett in der Friteuse oder in einem großen Topf auf 180° erhitzen. Den Ausbackteig noch einmal gut durchrühren und den Eischnee unterheben.

4

Die Blütendolden nacheinander in den Ausbackteig tauchen und sofort ins heiße Fett geben. Jede Blütendolde 4-6 Minuten ausbacken und dann auf saugfähigem Papier abtropfen lassen.

5

Die fertigen Dolden auf einer heißen Platte im auf 100° vorgeheizten Backofen warm halten, bis alle Blütendolden fritiert sind. Den Zucker mit dem Zimt mischen und über die Hollerkücherl streuen. 

Top-Deals des Tages

Blomus 65181 Tewo Schlüsselbord 21 cm
VON AMAZON
Preis: 24,55 €
16,66 €
Läuft ab in:
Songmics Bilderrahmen Collage für 12 Fotos je 10 x 15 cm (4 x 6") + 1 x einzelner Fotorahmen aus MDF-Platten gelb RPF112Y
VON AMAZON
17,59 €
Läuft ab in:
Stuhlhussen Stretch-Stuhlbezug elastische moderne Husse Elasthan Stret
VON AMAZON
15,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages