0
Drucken
0

"Hollerkücherl"

Gebackene Holunderblüten

"Hollerkücherl"
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
Für den Teig:
150 g Mehl
1 EL Öl
1 Prise Salz
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
2 Eigelbe
40 g Zucker
125 ml Milch
125 ml Bier
2 Eiweiß
Zum Ausbacken:
1 l Pflanzenfett
Außerdem:
8 Hollerblüten
Jetzt kaufen!Puderzucker
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Für den Ausbackteig Mehl, Öl, Salz, Speisestärke, Eigelbe, Zucker, Milch und Bier zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Teigmasse heben. Der Teig sollte 10 Minuten ruhen.

Schritt 2/3

Die Hollerblütendolden waschen und gut abtropfen lassen. Das Fett in einem Topf oder in einer Friteuse erhitzen, die Blütendolden durch den Teig ziehen und im heißen Fett (ca. 180 Grad) goldgelb ausbacken, warm stellen.

Schritt 3/3

Die gebackenen Blütendolden mit Puderzucker bestreuen und mit einem Kaffee oder als deftige Nachspeise servieren.

Top-Deals des Tages

Papstar Fingerfood-Spieße / Holzspieße "Golf" (250 Stück) 12 cm, Naturholzspieße aus Bambus, für Grillgut, Pfanne, Fingerfood und Antipasti, stabil, gut zum Greifen durch breiteres Holzende #16730
VON AMAZON
Preis: 5,99 €
5,68 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
14,94 €
Läuft ab in:
Leifheit 23241 Salatschleuder, Edelstahl
VON AMAZON
Preis: 44,99 €
30,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages