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Hollerkücherl

Hollerkücherl

40 min
Zeit:
2237
kcal
Kalorien:
Health Score:
40 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Holunderblütendolden
100 g Mehl
1 Prise Salz
1 EL Zucker
1 TL Vanillezucker
½ unbehandelte Orange abgeriebene Schale
150 ml Weißwein
20 ml Orangenlikör
2 EL flüssige Butter
2 Eiweiß
1 l Öl zum Ausbacken
Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ÖlWeißweinButterZuckerVanillezuckerSalz
Zubereitung
1.
Die Blütendolden in kaltem Wasser vorsichtig hin- und herschwenken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale vermischen, Wein, Likör und Butter darunter rühren und 20 Minuten ruhen lassen.
3.
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Holunderblüten in den Teig tunken und in heißem Öl goldgelb ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.237 kcal(107 %)
Protein5 g(5 %)
Fett232 g(200 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Ausgabe 02/24

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