EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 8 Holunderblütendolden
- 100 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 EL Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- ½ unbehandelte Orange abgeriebene Schale
- 150 ml Weißwein
- 20 ml Orangenlikör
- 2 EL flüssige Butter
- 2 Eiweiß
- 1 l Öl zum Ausbacken
- Puderzucker
Zubereitung
1.
Die Blütendolden in kaltem Wasser vorsichtig hin- und herschwenken, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
2.
Mehl, Salz, Zucker, Vanillezucker und Orangenschale vermischen, Wein, Likör und Butter darunter rühren und 20 Minuten ruhen lassen.
3.
Eiweiß steif schlagen und unter den Teig ziehen. Holunderblüten in den Teig tunken und in heißem Öl goldgelb ausbacken. Mit Puderzucker bestäuben.