Hollerkücherl mit Heidelbeersoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hollerkücherl mit Heidelbeersoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
4,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
447
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien447 kcal(21 %)
Protein6 g(6 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker26 g(104 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,8 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium211 mg(5 %)
Calcium29 mg(3 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren11,9 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt33 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
3 EL
Für die Holunderblüten
12
1
175 ml
trockener Weißwein
125 g
1 EL
1 TL
½ TL
abgeriebene Orangenschale
2 EL
flüssige Butter
Außerdem
5 EL
trockener Weißwein
Fett zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestauben
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlaubeerenWeißweinMehlZuckerWeißweinButter

Zubereitungsschritte

1.
Die Blaubeeren waschen, verlesen, gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und mit 3 EL Zucker vermischen.
2.
Die Blütendolden nicht waschen, nur schütteln und verlesen.
3.
Das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Wein, Mehl, Zucker, Vanillezucker und der Orangenschale zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Die Butter untermischen und den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen.
4.
Die Blaubeeren in einem Topf erhitzen und leise köcheln lassen. 5 EL Weißwein zugeben und etwas einreduzieren.
5.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig ziehen.
6.
Die Blütendolden vorsichtig durch den Teig ziehen und nacheinander im heißen Fett ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Puderzucker bestreuen und mit Blaubeersauce servieren.
7.
Nach Belieben auf die Blaubeersauce ein paar Tropfen Sahne geben und diese mit Hilfe eines Holzstäbchens zu Mustern ziehen.