Hollerküchlein

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Hollerküchlein
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
8
2
180 g
1 Prise
220 ml
trockener Weißwein
1 EL
100 g
Butterschmalz zum Ausbacken
Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1.
Die Blütendolden etwas schütteln um eventuellen Schmutz zu entfernen. Oder nach Belieben kurz abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße zu steifen Eischnee schlagen. Das Mehl mit dem Salz und dem Wein glatt rühren. Die Eigelbe und das Öl unterschlagen. Der Teig sollte eine Pfannkuchenteig ähnliche Konsistenz bekommen. Dann den Eischnee unterheben.
3.
Das Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Dolden in den Teig tauchen, sodass alle Blüten bedeckt sind. Dann in die Pfanne geben und darin goldbraun ausbacken.
4.
Am besten heiß, mit Puderzucker bestaubt servieren.

Video Tipps

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
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