0

Hollerküchlein

Hollerküchlein
0
Drucken
15 min
Zubereitung
20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8 Holunderblütendolden
2 Eier
180 g Mehl
1 Prise Salz
220 ml trockener Weißwein
1 EL Pflanzenöl
100 g Butterschmalz zum Ausbacken
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Blütendolden etwas schütteln um eventuellen Schmutz zu entfernen. Oder nach Belieben kurz abbrausen und gut abtropfen lassen.
Schritt 2/4
Die Eier trennen und die Eiweiße zu steifen Eischnee schlagen. Das Mehl mit dem Salz und dem Wein glatt rühren. Die Eigelbe und das Öl unterschlagen. Der Teig sollte eine Pfannkuchenteig ähnliche Konsistenz bekommen. Dann den Eischnee unterheben.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4
Das Schmalz in einer großen Pfanne erhitzen. Die Dolden in den Teig tauchen, sodass alle Blüten bedeckt sind. Dann in die Pfanne geben und darin goldbraun ausbacken.
Schritt 4/4
Am besten heiß, mit Puderzucker bestaubt servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bettwäsche 135x200 | Set HAPPY und BETTY | Deckenbezug 135 x 200/Kissenbezug 80 x 80 cm | 100% Baumwolle mit Reißverschluss | Oeko-tex zertifiziert | Tolles Design und Kuschlig weich
VON AMAZON
19,95 €
Läuft ab in:
LANGRIA Racer Gaming Stuhl Computerstuhl Schreibtischstuhl mit Fußstuetze und Lendenkissen, Wippkunktion, Höhenverstellbar
VON AMAZON
95,99 €
Läuft ab in:
Philips HD7546/00 Gaia Filter-Kaffeemaschine mit Thermo-Kanne, w
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
49,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages