Hollerküchlein

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hollerküchlein
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
3,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
919
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien919 kcal(44 %)
Protein4 g(4 %)
Fett91 g(78 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium91 mg(2 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium8 mg(3 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren39,8 g
Harnsäure10 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt6 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
8
Zutaten
8
2
180 g
2 EL
1 Prise
100 ml
trockener Weißwein
120 ml
1 EL
700 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Blütendolden etwas schütteln um eventuellen Schmutz zu entfernen. Oder nach Belieben kurz abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße zu steifen Eischnee schlagen. Das Mehl mit dem Vanillezucker, Salz, Wein und Milch glatt rühren. Die Eigelbe und das Öl unterschlagen. Der Teig sollte eine Pfannkuchenteig ähnliche Konsistenz bekommen. Dann den Eischnee unterheben.
3.
Das Fett in einem Topf auf ca. 170°C erhitzen. (Es ist heiß genug wenn an einem hineingestellten Holzkochlöffelstiel kleine Blasen aufsteigen. )
4.
Die Dolden in den Teig tauchen, sodass alle Blüten bedeckt sind. Dann in das Fett gleiten lassen und darin goldbraun ausbacken.
5.
Am besten schmecken die Hollerküchle frisch und noch warm.