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8
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Hollerküchlein

Hollerküchlein

15 min, fertig in 25 min
Zeit:
919
kcal
Kalorien:
Health Score:
51 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
8 Holunderblütendolden
2 Eier
180 g Mehl
2 EL Vanillezucker
1 Prise Salz
100 ml trockener Weißwein
120 ml Milch
1 EL Pflanzenöl
700 g Frittieröl
Zubereitung
1.
Die Blütendolden etwas schütteln um eventuellen Schmutz zu entfernen. Oder nach Belieben kurz abbrausen und gut abtropfen lassen.
2.
Die Eier trennen und die Eiweiße zu steifen Eischnee schlagen. Das Mehl mit dem Vanillezucker, Salz, Wein und Milch glatt rühren. Die Eigelbe und das Öl unterschlagen. Der Teig sollte eine Pfannkuchenteig ähnliche Konsistenz bekommen. Dann den Eischnee unterheben.
3.
Das Fett in einem Topf auf ca. 170°C erhitzen. (Es ist heiß genug wenn an einem hineingestellten Holzkochlöffelstiel kleine Blasen aufsteigen. )
4.
Die Dolden in den Teig tauchen, sodass alle Blüten bedeckt sind. Dann in das Fett gleiten lassen und darin goldbraun ausbacken.
5.
Am besten schmecken die Hollerküchle frisch und noch warm.
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien919 kcal(44 %)
Protein4 g(4 %)
Fett91 g(78 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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