0
Drucken
0

Hollerröster

mit Rahmdalken

Hollerröster
10 min
Zubereitung
20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Röster
500 g geputzte, gerebelte Hollerbeere
100 g Gelierzucker 1:1
4 EL Wasser
2 cl schwarzer Johannisbeerlikör (Crème de Cassis)
Zitronensaft
Für die Dalken
100 g Joghurt
70 g glattes Mehl
2 Eigelbe
Salz
2 Eiweiß
20 g Kristallzucker
1 EL Butterschmalz
Staubzucker
frische Kräuter (z. B. Minze, Zitronenmelisse, Zitronenverbene)
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Für den Röster Hollerbeeren, Gelierzucker und Wasser in einen Topf geben, umrühren, langsam einmal aufkochen. Vom Herd nehmen. Mit Johannisbeerlikör abschmecken, auskühlen lassen. Evtl. mit Zitronensaft abschmecken. 

2

Für die Dalken Joghurt mit Mehl, Dottern und Salz mit einem Schneebesen glatt rühren. Eiklar mit Zucker zu steifem Schnee schlagen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. 

3

In einer beschichteten Pfanne oder einer Dalkenpfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Mit einem Dessertlöffel kleine Dalken hineinsetzen. 

4

Dalken kurz heiß anbacken, einmal umdrehen und kurz fertigbacken. Jeweils 2 Dalken mit reichlich Hollerröster zusammensetzen. Anzuckern, mit frischen Kräutern garnieren. 

Top-Deals des Tages

Frau Holle 2115-35 Kopfkissen, 100% Daunen, 80 x 80 cm, 650 g
VON AMAZON
Preis: 88,95 €
59,48 €
Läuft ab in:
Spiegelau & Nachtmann, Bierkrug mit Schliffdekoration, Kristallglas, 600 ml, 0095635-0 Noblesse
VON AMAZON
Preis: 9,90 €
7,33 €
Läuft ab in:
WMF KÜCHENminis Joghurtbereiter inklusive 3 Joghurt-to-go-Becher BPA-frei, 150 ml pro Joghurtbecher, cromargan matt/silber
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
34,97 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages