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Holunder-Birnen-Gelee

Holunder-Birnen-Gelee

30 min
Zeit:
916
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 kg Holunderbeeren
2 reife Birnen
1 ½ kg Gelierzucker 1:1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HolunderbeereBirne
Zubereitung
1.

Die Holunderbeeren waschen, von den Stielen streifen, verlesen und mit wenig Wasser so lange kochen, bis die Beeren zerfallen, dann durch ein Sieb passieren/durch die Lotte drehen und die Beeren gut ausdrücken. Den Saft abmessen und mit der gleichen Menge Gelierzucker mischen.

2.

Die geschälten und klein geschnitten Birnen zufügen und unter Rühren zum Kochen bringen. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, die Masse in gut ausgespühlte Twist-Off-Gläser füllen, verschlieen und 10 Minuten auf den Kopf stellen. Wieder umdrehen und vollständig erkalten lassen. Kühl und dunkel lagern.

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien916 kcal(44 %)
Protein7 g(7 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate208 g(139 %)
zugesetzter Zucker187 g(748 %)
Ballaststoffe11,1 g(37 %)
Ausgabe 02/24

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