Kartoffel-Quark-Küchlein mit Blaubeeren

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Kartoffel-Quark-Küchlein mit Blaubeeren
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
516
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien516 kcal(25 %)
Protein17 g(17 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K15,6 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,9 μg(29 %)
Vitamin B₁₂1,1 μg(37 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium850 mg(21 %)
Calcium96 mg(10 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren12,6 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin159 mg
Zucker gesamt25 g

Zutaten

für
4
Zutaten
700 g Kartoffeln
250 g Magerquark
2 Eier
50 g Mehl
3 EL Zucker
½ Zitrone
75 g Butterschmalz
250 g Blaubeeren
Zucker zum Bestreuen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMagerquarkBlaubeerenButterschmalzZuckerEi

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser in 25 Minuten garen. Abgießen, ausdampfen lassen, pellen und durch die Presse drücken. Quark durch ein Sieb streichen, unter die ausgekühlte Kartoffelmasse heben.
2.

Eier, Mehl und Zucker dazu geben, unterrühren. Zitronenschale dazu reiben, alles gut durchkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche handtellergroße Küchlein formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Küchlein portionsweise bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3-5 Minuten braten. Die Blaubeeren putzen, waschen, mit Zucker mischen und über die Küchlein geben.

 
Holunderbeeren niemals roh essen Roh essen sollte man sie allerdings nicht. Denn sie enthalten einen Stoff, der ein Gift freisetzen kann.
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Stein, danke für den Hinweis! Hier hatte sich ein kleiner Fehler eingeschlichen, für dieses Rezept sollten Blaubeeren verwendet werden. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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