Holunderbeer-Quarkauflauf

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Holunderbeer-Quarkauflauf
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
403
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien403 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker24 g(96 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K4,1 μg(7 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin15,6 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium341 mg(9 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin181 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
6
Zutaten
weiche Butter für die Form
Zucker für die Form
350 g Holunderbeeren
1 EL Vanillezucker
1 EL Speisestärke
500 g Quark
50 g Butter
100 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
4 Eier
50 g Mehl
2 EL Grieß
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkHolunderbeereZuckerButterVanillezuckerGrieß

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf ca. 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Auflaufform ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2.
Die Holunderbeeren abbrausen, abstreifen und trocken tupfen. Mit dem Vanillezucker und der Stärke vermengen. Den Quark gut abtropfen lassen und durch ein feines Sieb streichen. Die Butter mit dem Zucker und dem Abrieb cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Buttercreme rühren. Den Quark mit dem Mehl und dem Grieß unterrühren. Die Eiweiße mit 1 EL Zitronensaft steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Holunderbeeren unterheben und in die Form füllen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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