Holunderbeer-Quarkauflauf
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
403
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 403 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 4,1 μg | (7 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 15,6 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 341 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,3 mg | (16 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,3 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 181 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 31 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- weiche Butter für die Form
- Zucker für die Form
- 350 g Holunderbeeren
- 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Speisestärke
- 500 g Quark
- 50 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
- 4 Eier
- 50 g Mehl
- 2 EL Grieß
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf ca. 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Auflaufform ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
2.
Die Holunderbeeren abbrausen, abstreifen und trocken tupfen. Mit dem Vanillezucker und der Stärke vermengen. Den Quark gut abtropfen lassen und durch ein feines Sieb streichen. Die Butter mit dem Zucker und dem Abrieb cremig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe nach und nach unter die Buttercreme rühren. Den Quark mit dem Mehl und dem Grieß unterrühren. Die Eiweiße mit 1 EL Zitronensaft steif schlagen und unter die Quarkmasse ziehen. Die Holunderbeeren unterheben und in die Form füllen. Im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen.
3.
Aus dem Ofen nehmen und mit Puderzucker bestaubt servieren.
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