Holunderbeeren-Cupcakes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Holunderbeeren-Cupcakes
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
309
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien309 kcal(15 %)
Protein5 g(5 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe1,1 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K1,7 μg(3 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,4 mg(12 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure13 μg(4 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3,9 μg(9 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium135 mg(3 %)
Calcium42 mg(4 %)
Magnesium12 mg(4 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren11 g
Harnsäure13 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt16 g(64 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
12
Zutaten
150 g
150 g
150 g
2
250 g
2 TL
½ TL
150 ml
Mehl zum Bestauben
Außerdem
250 ml
1 EL
Holunderblatt zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Holunderbeeren waschen, von den Stängeln zupfen und gut abtropfen lassen. d
3.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb mischen und mit der Buttermilch abwechselnd unter die Buttermasse mischen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und zum Schluss die leicht bemehlten Holunderbeeren untermischen.
4.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Die Sahne mit dem Sirup steif schlagen.
6.
Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit der Sahne bestreichen. Mit Holunderblättern garniert servieren.
Schlagwörter