Holunderbeeren-Cupcakes
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 150 g Holunderbeeren
- 150 g Butter
- 150 g Zucker
- 2 Eier
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- ½ TL Zitronenschale
- 150 ml Buttermilch
- Mehl zum Bestauben
- Außerdem
- 250 ml Schlagsahne
- 1 EL Holunderblütensirup
- Holunderblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHolunderbeereButterZuckerButtermilchHolunderblütensirupZubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Die Holunderbeeren waschen, von den Stängeln zupfen und gut abtropfen lassen. d
3.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier nach und nach zugeben. Das Mehl mit dem Backpulver und Zitronenabrieb mischen und mit der Buttermilch abwechselnd unter die Buttermasse mischen. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und zum Schluss die leicht bemehlten Holunderbeeren untermischen.
4.
Ein Muffinblech mit Papierförmchen auskleiden und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
5.
Die Sahne mit dem Sirup steif schlagen.
6.
Die Cupcakes aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und mit der Sahne bestreichen. Mit Holunderblättern garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen