EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Holunderbeeren-Pfannkuchen mit Sesam
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eier
- 250 ml Milch
- Salz
- 120 g Mehl
- 5 EL Zucker
- 1 EL Vanillezucker
- 250 g Holunderbeeren
- 4 EL Butter
- 4 TL Sesamsamen
- 2 EL Blütenhonig
- 2 EL Puderzucker
Zubereitung
1.
Den Backofen auf 80°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eier schaumig rühren, die Milch, Salz, das Mehl, den Zucker und den Vanillezucker zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. In einer Pfanne 1 EL Butter schmelzen lassen, ein Viertel von den Holunderbeeren und den Sesamsamen darin anrösten und ein Viertel von dem Pfannkuchenteig dazu geben. Bei kleiner Hitze von beide Seiten goldbraun backen. Den fertigen Pfannkuchen im vorgeheizten Ofen warm halten. Die restlichen drei Pfannkuchen genauso ausbacken. Mit Honig beträufelt oder Puderzucker bestreut zusammengeklappt servieren.