EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Holunderbeerenkompott und Holunderkonfitüre
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Holunderbeeren
- 150 g Zucker
- ½ TL gemahlener Zimt
- ½ Vanilleschote Mark
- 1 TL Zitronenschale
- 100 ml trockener Rotwein
- 150 g blaue Pflaumen
- 2 TL Speisestärke
Zubereitung
1.
Die Holunderbeeren abbrausen, trocken tupfen, vorsichtig von den Stielen lösen und mit dem Zucker, den Gewürzen, Zitronenabrieb und dem Rotwein in einem Topf zum kochen bringen. Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen, klein schneiden und untermischen.
2.
Alles bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen und mit in kaltem Wasser angerühter Speisestärke abbinden. Das Kompott vom Herd ziehen, in eine Schüssel füllen und erkalten lassen.