Holunderbeerensirup

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Holunderbeerensirup
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
649
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein6 g(6 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate142 g(95 %)
zugesetzter Zucker125 g(500 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium787 mg(20 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen4,4 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure86 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt141 g

Zutaten

für
2
Zutaten
500 g
250 g
Zucker nach Belieben mehr oder weniger
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HolunderbeereZuckerZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Die Holunderbeeren mehrmals gründlich waschen und die grünen Beeren aussortieren. Mit 500 ml Wasser ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Den Saft durch ein feines Sieb oder ein Tuch abgießen und die Beeren auspressen.

2.

Den Saft mit dem Zucker und dem Zitronensaft nochmals aufkochen. Währenddessen die Flaschen oder Gläser mit kochendem Wasser ausspülen und den Saft heiß einfüllen. Gut verschließen und auskühlen lassen.