0

Holunderbeerensirup

Rezeptautor: EAT SMARTER
Holunderbeerensirup
0
Drucken
25 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Flaschen
500 g
250 g
Zucker nach Belieben mehr oder weniger
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Holunderbeeren mehrmals gründlich waschen und die grünen Beeren aussortieren. Mit 500 ml Wasser ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Den Saft durch ein feines Sieb oder ein Tuch abgießen und die Beeren auspressen.

Schritt 2/2

Den Saft mit dem Zucker und dem Zitronensaft nochmals aufkochen. Währenddessen die Flaschen oder Gläser mit kochendem Wasser ausspülen und den Saft heiß einfüllen. Gut verschließen und auskühlen lassen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Zanmini Schneidebrett Set Kunststoff (3PCS) Küchenbretter Frühstücksbretter Brotbrett Set Essbares PP-Material Rutschfeste schneidebretter von 32.5 x 20.5 x 0.78cm
VON AMAZON
16,56 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Standfüße
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
SLYPNOS - Standfüße
VON AMAZON
67,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages