0

Holunderbeersuppe mit Schneenocken

Rezeptautor: EAT SMARTER
Holunderbeersuppe mit Schneenocken
0
Drucken
2 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 l
Holunderbeersaft (Reformhaus)
3
2
100 g
Zucker nach Geschmack
1 EL
3 EL
Für die Eischneenocken
2
1 Prise
2 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Für die Suppe die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Scheiben schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Ca. 5 Min kochen lassen, nach Belieben mit etwas angerührter Stärke eindicken.
Schritt 2/4
In einem weiten Topf Wasser (ca. 4 cm hoch) zum Kochen bringen.
Schritt 3/4
Eiweiße mit Salz und Puderzucker steif schlagen. Vom Eischnee mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen. Diese in das Wasser gleiten lassen und auf der abgeschalteten Kochstelle zugedeckt ca. 3 Minuten ziehen lassen, wenden und weitere 2 - 3 Minuten ziehen lassen.
Wie Sie Eiweiß am besten zu steifem Schnee schlagen
Schritt 4/4
Zum Servieren die Suppe (warm oder kalt) in tiefe Teller füllen. Nocken mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben und auf der Suppe anrichten.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sonderangebot: Design Toscano Willkommensfigur Vögel und mehr
VON AMAZON
53,26 €
Läuft ab in:
WENKO 17920530 Zahnputzbecher Slate Rock - Zahnbürstenhalter, Schieferoptik, Polyresin, 6.4 x 10.5 x 6.4 cm, Anthrazit
VON AMAZON
11,21 €
Läuft ab in:
WMF Basic Wasserkaraffe-Set 3-teilig, 1,0l, Höhe 29cm, Glaskaraffe Karaffe CloseUp-Verschluss, schwarz, Glas Cromargan Edelstahl rostfrei und zwei Gläser 250ml
VON AMAZON
Preis: 49,95 €
36,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages