Holunderbeersuppe mit Schneenocken
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 l Holunderbeersaft (Reformhaus)
- 3 Äpfel
- 2 Vanillezucker
- 100 g Zucker nach Geschmack
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Speisestärke nach Belieben
- Für die Eischneenocken
- 2 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 2 EL Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für die Suppe die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Scheiben schneiden. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Ca. 5 Min kochen lassen, nach Belieben mit etwas angerührter Stärke eindicken.
2.
In einem weiten Topf Wasser (ca. 4 cm hoch) zum Kochen bringen.
3.
Eiweiße mit Salz und Puderzucker steif schlagen. Vom Eischnee mit 2 Esslöffeln Nocken abstechen. Diese in das Wasser gleiten lassen und auf der abgeschalteten Kochstelle zugedeckt ca. 3 Minuten ziehen lassen, wenden und weitere 2 - 3 Minuten ziehen lassen.
4.
Zum Servieren die Suppe (warm oder kalt) in tiefe Teller füllen. Nocken mit einem Schaumlöffel aus dem Kochwasser heben und auf der Suppe anrichten.